Об авторе

Итак, о себе... Я родилась, выросла и живу в Уфе. Сейчас мне 29 лет, и из них 22 года я провела в обнимку со спортом, а 2 года (с 18 до 20 лет) — в обнимку с больничной кроватью. Именно эти спутники моей жизни сделали меня тем, кто я есть сейчас. 

Спорт вошел в мою жизнь с раннего детства. Уже в 5 лет родители отдали меня на плавание, а в 6 я ступила на ковер как спортивная гимнастка.

Затем были танцы, а в 11 лет было я нашла своё призвание - ведь я самостоятельно записалась в секцию спортивной акробатики. Это и стало началом моего пути к успеху.

Уже через 3 года (тогда мне было 14 лет), я выполнила норматив Кандидата Мастера Спорта и вступила в ряды членов сборной Республики Башкортостан по спортивной акробатике. 

Начался путь преодоления и увеличения нагрузок - ведь впереди стояла большая, яркая, и такая желанная мечта - я хотела побед и достижений в моём любимом виде спорта!

И вот наконец настал заветный момент! В 16 лет я сделала ЭТО - мне присвоили Звание Мастер Спорта Российской Федерации по спортивной акробатике!

Радости моей не было предела, будущая жизнь виделась мне пусть и нелёгкой, но прекрасной и простой. 

К тому моменту я как раз заканчивала среднюю общеобразовательную школу, мои спортивные достижения заметили главные тренеры сборной России, и пригласили меня в сборную.

Испытывая огромное счастье и чувство гордости за себя, я с превеликим удовольствием отправилась в …нелегкий путь большого спорта.

И тогда я еще даже не предполагала, что ждет меня впереди...

 

Тренировочная база сборной располагалась в Краснодаре. Этот город встретил меня негостеприимно - невыносимой жарой и сухостью, но главной неожиданностью было совсем не это, нагрузки на тренировках увеличились, боюсь даже сказать, во сколько раз, они проводились 2 раза в день, а порой и целыми днями.

Так как пить во время тренировок было нельзя, у меня наступало сильное обезвоживание, сердце бешено билось, в глазах темнело. Зато после…Литры воды зараз поступали в измученный организм, нагружая его сверх всякой меры... Сейчас я понимаю, что правильного в этом было, конечно, очень мало.

 

Ну, что и говорить, при таком ритме жизни есть мне доводилось урывками, а иногда и вовсе не доводилось. Спать приходилось всего по несколько часов в сутки, за которые моё бедное, уставшее тело просто не успевало отдохнуть.

Физическое и психическое переутомление в то время преследовало меня всегда и повсюду, этот изнурительный тренировочный марафон не давал мне возможности восстанавливать свои силы. И в итоге это начало сказываться на всех  системах организма. Да ещё как!!

 

Поначалу я еще не понимала всей серьёзности надвигающейся беды. А она уже стояла на пороге. Вскоре появились сильные боли в позвоночнике и коленных суставах. Боль нарастала, как снежный ком, с каждым днем моей жизни.

И через несколько месяцев настал день, когда мне стало сложно даже просто передвигаться, не говоря уж о том, чтобы выполнять столь любимые мной акробатические трюки. 

К моему великому сожалению и разочарованию, продолжать занятия акробатикой стало невозможным. Передо мной встала острая необходимость  восстановления здоровья, и я приняла решение вернуться в Уфу.

Несколько месяцев я занималась своим физическим и психическим здоровьем, и мне казалось, все уже налаживается, все проблемы позади. (Позже выяснится, что восстановление было далеко не полным). Я поступила в Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы на факультет физической культуры. 

Закружилась суматошная студенческая жизнь, первый курс, пары, тренировки по спортивной аэробике, выступления ..... И... я просто шла, шла и …упала. И уже не смогла подняться...

Все происходило, как во сне, и не со мной. Я никогда и подумать не могла, что меня это коснется и со мной такое может произойти! 

Активная и сумасшедшая жизнь, полная движений, в один миг превратилась в практически обездвиженное лежание на больничной койке. Друзья и подруги приходили и удивлялись, что такое могло произойти именно со мной — юной тренированной спортсменкой.

И тут новый шок, удар … прогноз врачей для меня был неутешительным, вероятность того, что я смогу ходить и вернуться к моей обычной полноценной жизни, была крайне мала. Стоял вопрос об операции, но никто из хирургов не давал никакой гарантии того, что это решит мою глобальную проблему. 

И тогда что-то во мне начало говорить, что операция – не выход, ведь на тот момент мне было всего 18 лет. Где-то внутри меня звучало: «Ты выздоровеешь, начнешь ходить, Айсылу, думай, думай!!»

Десятки попыток лечения у костоправов, мануалистов и т. п. практически ничего не дали. 90 % из них отказывались браться за меня, видя мое медицинское заключение и рентгеновские снимки. Но я не отчаивалась, во мне росла решительность победы… теперь уже над болезнью, и в то же время росла злость на мое состояние. 

Конечно, надо сказать, было все: слезы, отчаяние, порой нестерпимые боли и иногда хотелось просто сдаться и пойти на операцию, у меня опускались руки. Когда я часами смотрела в потолок на какой-то миг приходила мысль, что это непоправимо и действительно ВСЕ КОНЧЕНО!

Но, слава богу, мой сильный характер, мое страстное жить, победить и, наверное, самое главное – это СИЛА ДУХА не дали мне тогда сломиться, а дали шанс выздороветь и вернуться к прежней жизни. 

Этот шанс открылся мне однажды вечером. Лежа на больничной кровати в жестком корсете, я стала машинально натягивать стопы на себя и от себя. И тут стало происходить то-то непонятное, странное и одновременно завораживающее. Как будто ЧТО-ТО СВЕРХУ направляло меня и было мне подсказкой, мне стали приходить какие-то смутные и расплывчатые идеи ровных линий в теле человека, притока крови из разных частей тела, другие неясные мысли об устройстве человека…. 

В угаре свалившей на меня информации прошла ночь.

Утром я попросила родных принести мне различные учебники по анатомии, физиологии, биомеханике и начала запоем читать и изучать их... и с каким-то содроганием понимать, что все движения человеческого тела и его частей не случайны, существуют определённые закономерности этих движений, и именно от согласованности частей тела друг с другом зависит, в конечном итоге, общее самочувствие и здоровье человека. 

Читая  всю эту литературу, я стала понимать, что мои догадки совпадают с ней, и что нахлынувшая на меня  недавно информация не была горячечным бредом долго и тяжело болеющего человека. И, мало того -- я в своих идеях и открытиях пошла дальше и глубже прочитанного.

 Всё это невероятно окрылило меня, я поняла, что ВЫХОД ЕСТЬ!!

И он тут, совсем рядом, можно сказать, у меня под носом – он во мне!! У меня в голове! Безысходность отступила и больше уже не возвращалась! Я поняла, что сама смогу поставить себя на ноги. Теперь НАДЕЖДА, азарт и предвкушение победы стали фоном моей жизни!

 

Через совсем небольшое время все эти идеи начали упорядочиваться, разрастаться и усложняться. Каждую из них я проверяла на своём бессильно лежащем теле, и каждая давала результаты!! Вскоре этот набор идей сформировался в целостный и связный комплекс, который, тем не менее, продолжал разрастаться и приносить плоды! Да ещё какие!!

УРРААА!!! У меня постепенно начались положительные сдвиги в ногах, позвоночнике, да и во всём теле, измученном длительным лежанием, заструилась ЖИЗНЬ!! 

Я делилась своими мыслями и надеждами с близкими, и нашла у них понимание и поддержку в моём стремлении продолжать самостоятельные тренировки по своей системе.

Через 1,5 месяца я начала выходить на улицу, еще через 2 сняла корсет.

Через 6 месяцев начала сидеть и уже через год  ВОССТАНОВИЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ!!!

 

Спустя какое-то время я пришла к врачам-нейрохирургам, лечившим меня в начале моей болезни, и они никак не могли поверить в то, что я стою перед ними живая, здоровая и полная сил! В их медицинском опыте не бывало подобных случаев, вся их практика опровергала то, что теперь они видели своими глазами. ЧУДО!

А я и была ходячим чудом, живым примером того, что подняться можно из любых руин, если знать КАК !

 Жизнь была прекрасна, учеба продолжалась, хотелось доказать прежде всего самой себе, что я восстановилась на все 100% (и не только как обычный человек, но и как спортсмен высокого уровня) и я решила рискнуть и …вновь заняться спортом, только теперь уже спортивной аэробикой. 

Тогда в меня поверили и поддержали мои тренеры, и просто очень хорошие люди, Житкова С.Х. и Иммамова Р.М.. Спустя несколько месяцев я стала Кандидатом Мастера Спорта уже по новому для меня виду спорта, и продолжила свое выступление в спортивно-аэробическом шоу «Страдл» Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы.

 

И ни разу за всё это время прежние проблемы не дали знать о себе. Я была здорова.

И мало того, я чувствовала себя гораздо лучше, чем до болезни!

Мне хотелось всем и каждому рассказать о тайне тела, которая приоткрылась передо мной. Перефразируя дурацкую поговорку (Что больше всего хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!), скажу, что когда вылезешь наверх, больше всего хочется помочь тем, кто остался внизу и протянуть руку помощи.

И это не высокопарные слова, это знает и делает каждый, кто прошёл трудный путь (простой пример-история Дикуля, разбившегося на цирковой арене и создавшего методику восстановления после травм, которая поставила на ноги не один десяток людей).

 

Мне было мало того, что я восстановила себя, очень хотелось помочь всем тем, у кого были такие же проблемы, как и у меня в прошлом.

Вот именно поэтому у меня родилась идея создания оздоровительно-восстановительной методики, которая в дальнейшем получила название «Осевое выравнивание и стабилизация организма», которой я впоследствии планировала обучать других. 

Сразу после успешного окончания ВУЗа меня пригласили работать в Башкирский институт физической культуры, где я на научном уровне занялась дальнейшей разработкой и апробацией своей методики, за что хочется выразить слова особой благодарности руководству ВУЗа и его высококвалифицированным сотрудникам.

Успешным завершением этой научной работы стало правообладание двумя авторскими свидетельствами о регистрации и архивировании объекта интеллектуальной собственности и присвоение звания Кандидат Педагогических Наук по специальности – теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры. 

Итак, методика полностью сформировалась и получила всё возможное научное и практическое обоснование. Подробно о самой методике, её возможностях и применении см. в разделе Методика

 

Сейчас я живу полной жизнью, в которой есть ВСЁ – радости и огорчения, взлёты и падения, мечты и разочарования, работа и развлечения. В ней есть место всему.

Всему кроме боли.

Я с удовольствием работаю на своей основной работе, в свободное  время я уже несколько лет веду занятия в группах по этой методике.

Где и когда они проходят, вы сможете узнать в разделе Контакты

 

Многие люди, занимавшиеся в этих группах, уже ощутили на себе, как эта методика помогла им поправить здоровье, улучшить фигуру и спортивные результаты, да и просто добавить сил и энергии для повседневной и творческой жизни.

Их истории вы сможете прочитать в разделе Отзывы 

А в завершении рассказа о себе, я хочу сказать огромное спасибо всем людям, без которых моя жизнь и эта методика не были бы такими, как сейчас.

Всем мои тренерам, всем моим близким и друзьям, всем врачам и персоналу больниц, в которых я лежала, всем авторам многочисленных книг, которые помогли мне сформировать мою методику в её теперешнем виде, всем преподавателям и учителям, всем занимающимся по моей методике (ведь именно они на практике проверяют метод), и многим другим, упоминать о которых здесь я не в силах. 

А самое большое спасибо я хочу сказать всей моей ЖИЗНИ, ведь именно она была и остаётся моим главным учителем, тренером и врачом. 

И ещё. 

Никогда не отчаивайтесь. Помощь всегда приходит. Иногда -- когда её уже совсем не ждёшь. Жизнь испытывает нас на прочность, но и поддерживает нас в наших испытаниях. Главное -- не опускать руки и держать глаза и уши открытыми, чтобы не пропустить Зов, которым она, жизнь, приглашает нас за собой. 

Если вы искали для себя пути и средства улучшить вашу жизнь, может быть, именно на этом сайте вы найдете то, что искали.

Возможно, именно эта методика изменит вашу жизнь, как изменила мою. 

Эта методика в ее нынешней (отработанной на многих людях) версии проста и легко применима, занятия по ней доставляют большое удовольствие. 

 

Попробуйте, и вы не пожалеете!